Младший Аркан таро 4 четверка пентаклей Перевернут

Баина Басанова
Младший Аркан таро 4 четверка пентаклей Перевернутая

ЧЕТВЕРКА ПЕНТАКЛЕЙ

Власть, ОБЛАДАНИЕСила СтабильностиАстрологическое значение: Меркурий в Раке, дома II и IV.Сатурн во II  доме как символ озабоченности будущим в силу неблагоприятных обстоятельств.Третья декада Козерога с 10 по 19 января.

Перевернутая карта

В перевернутом положении Четверка Пентаклей указывает на негативные проявления, связанные со знаком Рака. Это и денежные потери, и разлад в семье. Ссоры из-за наследства, имущественных вопросов. Прекращение постоянного дохода. Бесцельные траты денег, бесполезные приобретения, расточительность. Неумение выстраивать границы в ситуации противостояния. Беспорядок в делах, неумение собраться, организоваться, расхлябанность.

 

Самое традиционное значение - задержки, отсрочки, препятствия, ограничения, «обложили со всех сторон». Механизм действия этой карты близок к засорению, затору, запору, «пробке». Это может быть, например, в полном соответствии с  мастью, сбой в системе и острочка платежей. Также одно из значений карты – провал на экзаменах (тоже, в буквальном смысле, «не прошел»). Опять же, кредит по этой карте дадут вряд ли.

 

В то же время эта карта может иметь и позитивное значение с точки зрения психологии – человек учится открываться, делиться, перешагивать через барьеры собственных испугов и защит. Окружающие карты могут рассказать, что из этого выйдет и чем ответит мир на попытку выбраться из скорлупы.

 

Это может быть указанием на готовность рискнуть, в том числе в плане азартных игр и спекуляций. При соответствующих окружающих картах, можно ожидать более открытого выражения чувств, отказа от тотальной защищенности.