Угомоните Русь

Александр Бирт
Я не пророк, но утверждать берусь
 – Пугают тем, чего боятся сами.
И вот уж борзость, с мокрыми трусами,
Орёт с трибун:
- Угомоните Русь!

Я ей скажу, привыкшей понукать,
А не пошла бы ты куда подальше,
Весь мир устал от вопиющей фальши,
И пробил час тебе уже понять –

Не скроют ложь потуги прихлебал,
Что души под хлыстом отдать готовы…
А мы сказали, и мы держим слово,
Личины сорваны, вопи, окончен бал.