Из тишины

Николай Шеффер
Из тишины идет разнообразье,
По всей вселенной - звуков, голосов...
У океана капля есть в начале,
А время запускает ход часов.

И первыми лучами с горизонта
Нам солнце выстилает ясный день,
Песчинка каждая Сахару наполняет,
Поток снежинок создает метель.

Травинки стебель, колос, каждый листик,
Из них сплетаются леса, поля, луга.
Муки пылинка, семечка для масла, -
Они всегда в основе пирога…

И человек, пожалуй, здесь не исключенье,
Мужчиной с женщиной построена семья,
Всех граждан обобщает государство,
Народами же полнится земля.