Совпадения

Света Размыслович
Ложится ночь на зимний город,
Взбоясь проплешин площадей.
Вот-вот покоями зашторит
Шумы измученный диджей.

Разумнее - других разумных,
Дурачливее  - дурачков,
Метель из вееров бесшумных
Распахнута - на сто очков,

Из улиц тесного бесстыжья
Сплетя витые кружева.
Таится в воздухе недвижном
Натянутая тетива.

И дверь захлопнута. Другая
Печаль к утру в неё войдёт.
Не жалуясь и не ругая
Всё, что вот-вот произойдёт.

Что жизнь пришла к уединенью,
И воцарилась благодать,
Когда покорность подчиненья
Совпала с жаждой обладать...