Ошибался во многом

Сергей Холодков
Ошибался я, что любовь прекрасна,
Что нежнее чуда на свете нет,
Предавался ей без ума напрасно,
А была она лишь источник бед.

Ошибался я, что добро сильнее,
Что от зла избавит раз и навсегда,
Побеждая зло, становлюсь я злее,
От добра горит не одна щека.

Ошибался ли, что спасает вера,
Вечно уповая, верю ли в себя,
Шаг до горизонта, круг очертит эра,
В новый мир вступаю искренне любя.