Огонь свечи

Надежда Шкарина
ОГОНЬ СВЕЧИ.
Я одна в пространстве призрачного света.
Огонёк свечи трепещет предо мною.
В платье белое вся улица одета.
Серебрится одеянье под луною.

За окном фонарь качается от ветра.
Белым снегом запорошена дорога.
То и дело о стекло стучится ветка.
И поговорить мне не с кем, кроме Бога.

Так люблю сидеть в обнимку с тишиною,
На огонь свечи смотреть, не отрываясь.
Вдохновение овладевает мною,
Сердца моего крылом своим касаясь.

И тогда неторопливо строки сами
Из глубин души моей произрастают.
Как заворожённая, сижу часами,
Пока воск свечи мерцающей растает.
    Надежда Шкарина. 28.02.2023.