Ночной монолог

Елена Дунская 2
За каждым из нас должок.
Он чёрствый, как пирожок.
Он даже уже не жуётся...
А всё же отдать придется.
Господь наш не привереда,
Каких только  Он не отведал!
Надкусанных, заплесневелых
И сношенных, как кирзачи...
Обманки, что пышны для виду,
С начинкой из горькой обиды,
С колючками зависти-злобы
Из жизненной адской печи.
А те, что и с пылу и с жару -
Они, как неспетая песня
Иль как нерожденные мысли...
Так страшно...
А все-таки - если
Я в руки возьму гитару?..

Картина Клары Голициной