Не пройдёт безнаказанно утро

Алекс Кайманов
Не пройдёт безнаказанно утро.
То , что ночь породила в бреду.
Среди пьяной орущей оравы.
Околотка , что там на краю.

У оврага,  что ночью тёмной .
Поглощает густой туман.
Средь растущего чертополоха .
Где ползёт расстилаясь дурман.

Отголоском нечисти пьяной .
Матерящей , на чём свет стоит.
Пропивающей всё без остатка.
Продолжающей жизнь костерить.

Безнадёжно и беспробудно.
Прожигая своё естество.
Незаметно заглянет к ним утро .
Только многим из них всё одно.

Им лишь только б напиться
 в усмерть.
За порог кабака шагнуть.
И от свежего воздуха улиц .
Пошатнувшись упасть и уснуть.

И у сточной канавы проснувшись.
В отраженьи увидев себя.
Иронично ему ухмыльнувшись.
Прохрипеть ему ну и свинья.

Оперевшись рукою о иву.
И глумясь над своею судьбой.
Кликнет он проходящего мимо.
Сиплым голосом: Братец постой.