Прощай, Зима! Весна идёт...

Валентина Архипова
То  плюс  шестнадцать  за  окном-
Весна  стучится  в  каждый  дом.
То вновь мороз и снег и дождь...
-Зима,  когда же ты  уйдёшь?
***
Так надоела эта "хлябь".
Давно  пора  тебе  понять,
Что  время  кончилось  твоё.
Ну  сколько можно, ё-моё?
***
Весна не только "на носу"-
Домой подснежники несу,
И солнца луч и пенье птиц...
Весна идёт, ей нет границ!
***
Тебя отправит на покой:
-Прощай, Зима...- взмахнёт рукой.
И  ярче  станут  небеса,
И  звонче  птичьи  голоса.
***
Растают  снежные  стога,
И  забурлит  ручьёв  река.
И  блики  солнца  на  стекле,
И  блин  румяный  на  столе...
***
От тёплых  солнечных  лучей
На сердце станет горячей.
Зима, переступив  порог,
Весне  откроет  сто  дорог.