Шутка престарелого дачника

Эдуард Брандес
Сидят папаши.
Каждый хитр.
Землю попашет,
Попишет стихи.
             /В. В. Маяковский/
У летнего солнца на берегу,
По дачному кругу, завёлся, бегу.
Газонокосилка, лопата и лом –
Привычные вещи в хозяйстве моем.
Секатор, топор, молоток и пила –
Помогут начать и закончить дела.
Для тех, кто не в курсе, работам итог
Подводит токарно-сверлильный станок.
Я к ним обращаюсь: “Привет, доктора” –
Пока не раздастся: “Обедать пора”.
Ну, это святое – я тысячу раз
Пытался уйти от обеда в отказ,
Но столько же раз боевая слюна
Меня выдавала, как хобот слона.
А после обеда, желаешь иль нет,
Но ноги отводят меня в кабинет.
И если сумею осилить Морфея,
Узнает читатель во мне корифея.
Ведь я как “папаша” и сметлив, и хитр –
Слегка припопашешь – попишешь стихи.
…Что б в стылую осень и в зимний мороз
Ты людям июльское солнышко нёс…