Рассыпанное эхо

Ольга Клокова
Как рассыпанное эхо,
Разлетелось на куски, -
Позабытое мной кредо,
"Заболело" от тоски!
********************


От отчаянья скукожась,
Затаилось, прочь ушло.
Эхо звонкое ворочась,
В горы прятаться пошло...
*********************


Как рассыпаны монеты, -
Всем голодным свежий хлеб.
Птицам божьим "эполеты",
С песней оживает степь...
**********************


А как эхо соберётся,
Отовсюду, да в "комок", -
Над землёю рассмеётся
И покатится в лесок!..
**********************


А потом, над Белым Светом
Весь народ повеселит.
И вернётся вскоре кредо, -
Став отважней, победит!
***********************


Зазвенит над речкой эхо,
Да раскатом оглушив, -
Разузнает жизнь об этом,
Счастье в Мир наш пригласив!
************************