Библейско-бульбульская притча

Пародиз
 
НА СТИХОТВОРЕНИЕ АВТОРА ЛЁВА-С
"БУЛЬ-БУЛЬ, БУЛЬ-БУЛЬ":
http://stihi.ru/2020/11/28/6047
-------------------------------------
Лёва-с:
БУЛЬ-БУЛЬ, БУЛЬ-БУЛЬ:

Палатка возле самого обрыва,
гул нарастал и, обратившись в рокот,
швырял волну с шипящей белой пеной
о скалы ударяя, будто молот

Укрывшись, с головой под одеялом,
тряслась от страха: мамочка родная!
раскатисто смеялся в ухо дьявол,
крестилась, всех святых припоминая

Такой грозы я отродясь не помню,
каскад ударов рядышком по кругу,
казалось, обстреляло сверху землю
чудовище стальное, двинув к югу

Дождь лил и лил, насквозь внутри промокли
подушки, тапки плавали, как рыбки,
не суждено мне помереть от скуки:
буль-буль, буль-буль..., прикончила всё виски.


--------------------------------------
Пародиз:
БИБЛЕЙСКО-БУЛЬБУЛЬСКАЯ ПРИТЧА.

Огнём сияло солнечное око.
Закрыв его собой скоропостижно,
Сгущалась тучка в небе одиноко,
За горизонтом гром ворчал чуть слышно.

А где-то там, на берегу высоком,
Стоит палатка под небес шатрами.
В спокойствии блаженно-одиноком.
Узреть природу захотелось даме.

Отрадно на душе у дамы было
С высокого обрыва вниз взирая,
Она прибои лицезреть любила,
Себя свободой умиротворяя.

Она витала в море дивных аур,
В блаженстве грёз неистово тонула...
Меж тем, на небесах сгустился траур
И молния по мраку хлобыснула.

Излился плотным ливнем гнев Господний,
В палатке, в страхе, ёжится девица -
Не катится ли к ней из преисподней
Раскатистая грома колесница?

Насквозь палатку с дамой промочило
Подобие Всемирного потопа.
Ишь льёт! Хоть доставай с мочалкой мыло,
От нажитых грешков отмыться чтобы.

Ах, мама! Хорошо, что есть спиртное,
Вискариком до дна, спасенье вышло,
Оно куда нужней Ковчега Ноя...
Всё как-то снова по буль-бульски вышло.

   02.03.2023