Зимняя весть

Валерия Редкокашина
Втихомолку

Догорит новогодняя елка
посреди городской суеты,
а морозы придут втихомолку
и не сбудутся чьи-то мечты
о тепле, что продлится не сможет
на январские день или два.
Чая теплого несколько ложек
 с абрикосовым джемом сперва
согревают, а далее шубка
не позволит буянить зиме
и от холода бодрого зубкам
безнадежно стучать в полутьме
новогодней. Могучая елка
наши, может быть, скроет мечты
от морозов, что ждут втихомолку
дня нечуткого без суеты.

Новый год

Без оглядки идет новый год
по Земле, ни на что невзирая,
укрывая от старых забот
человечество пылко. Иная
будет снежная буря. Добрей,
чем ушедшая с боем курантов?
Дверь открыта для верных гостей.
Пожелаю: "Друзья, не устаньте
от грядущих бездонных забот.
Улыбайтесь, на грусть невзирая.
С вами вместе пришел новый год
и, наверное, буря иная".


Зимняя весть

Позабыты лесные сказки,
удаляется дед Мороз
и едва ли сегодня ласков
будет вечер. Апрельских гроз
да июльского зноя явно
не хватает. Я погрущу.
Грусть-разумный порой наставник.
Полумесяц-лихой вещун.
В миг объявится и предскажет,
что недолго продлится ночь
и светлее, как будто даже,
станет. После не превозмочь
сна мне долгого. Будут сказки
да с подарками дед Мороз
возвратится, покуда ласков
зимний вечер без шумных гроз.

Эту зиму я не обманула

Эту зиму я не обманула,
обещая безмерно гулять
по заснеженным улицам. Гула
повседневного много! Кровать
не застелена, жирные точки
ставлю метко в своем дневнике
перезрелом. Дойти бы пешочком
без препятствия и налегке
мне до собственной сути. Поможет,
знаю, в этом глухая зима.
Пусть морозец гуляет по коже.
Впереди лишь весны кутерьма.