завитки

Александр Вячеславович Уткин
по костям, по костям, по костям
абразивный молитвенный шёпот
я на празднике жизни в гостях
и хозяйка рычит: «да, пошёл ты»

и в оконный проем кирпичом
уже брошена дюжина взглядов
и душа, воплотившись в плечо
дышит нежно, но дышит на ладан

завитками девчачьих волос
я раздавлен. не хочется верить,
что меня растолкает Христос
без будильника, в девять ноль девять

скажет: «Саня, прости, был неправ.
не твоя. не судьба. не судьба же?!»
и любовь, нелюбовью поправ,
относительность счастья докажет

мне «подарок» последний вручён
ты мой сон допиваешь рывками
а я глажу больное плечо
будто ты ещё там… завитками.

(2023. март) #стихиуткина