О родной стороне

Юрий Кандыбин Родник
На поля мастерица метелица,
Наметёт голубые снега,
Или росами зорька умелица,
Разукрасит густые луга.

Будут вновь листопады унылые,
Будет радость цветущей весны,
Станут ясными образы милые,
Ненаглядной, родной стороны.

Всё изложится рощами белыми,
И поющей водой родника,
Золотыми колосьями, спелыми,
И парным языком молока.

Будут молвиться образы красные,
Будут вещими дивные сны,
Будут виться узоры прекрасные,
Ненаглядной, родной стороны.