Провожала девушка парня на войну

Нина Раку-Терёшина
Своего любимого парня на войну
Провожала девушка защищать страну,
От нацистов натовских и от ВСУ,
Крестик свой с молитвою отдала ему.

Посмотрел так нежно он девушке в глаза,
И с грустинкой в голосе тихо ей сказал,
Не печалься милая, ты дождись меня,
Я вернусь, как только окончится война.   
               
Завернул подарок тот бережно в платок,
Положил в карман грудной, чтоб в бою сберёг,
Распрощался с девушкой бравый паренёк,
В поезд сел, отправился на Юго-Восток.

Помахала девушка парню вслед рукой,
Злая доля выпала быть теперь одной,
Слёзы по щекам текли у неё из глаз,
И молила Господа, милого чтоб Спас!