Весенняя встреча

Алексей Шарандин
Зима закончилась с календарём простившись,
листком последним в воздухе вспорхнув...
с Весною встретилась немого удивившись,
что та пришла, улыбкою сверкнув.
Не всё так просто в встрече двух подружек -
они ещё поспорят и не раз
и не дадут устраивать пирушек,
причуды выставляя на показ.

Зиме совсем не хочется сдаваться -
так хочется блеснуть во всей красе -
в алмазных искрах платья красоваться
на складках белоснежного плиссе.
И накрывать вуалью из снежинок,
природу, задышавшую весной,
проталинки стеклить из тонких льдинок,
морозной щёку пощипать рукой.

Весна не хочет обижать подружку -
желает по привычке обогреть,
налить капели в ледяную кружку,
и с птичками свирели посвистеть...
Дать надышаться чудным первоцветом,
под крышею сосульку облизнуть,
теплом луча погладить щёку светом,
и полной грудью с радостью вдохнуть. 

Раскрасить лес меняющимся цветом,
Весна торопиться порадовать природу,
хваля подружку без конца при этом,
за зарождающую снегом талым воду.
Подружки на прощание обнявшись,
порадовав в в глазах весенним светом,
улыбками с любовью обменявшись,
и пожелали тёплой встречи с Летом...

4 марта 2023

Фото: скоро Весна...