Апрель

Геннадий Болтунов
Привет, Апрель! Ты очень чудный месяц.
Ты чудной и немножечко чудной.
Скажи, Апрель, а где тебя подвесить,
чтоб ты висел всё время надо мной?

Как менестрель ты ритмами богатый.
Смешной Апрель, - веснушки на щеке.
Повеселев, бегут твои ребята,
как по реке поплавать в ручейке.

Лишь у тебя возможно это чудо,
чтоб в ручейке и вдруг большой корабль,
и чтобы плыл неведомо откуда
в далёкие солёные моря.

Как в сказке Лель, с тобой смеётся Солнце,
избавившись от снежной бороды.
Мой милый месяц, выгляни в оконце -
твоя любовь уже даёт плоды:

звенит капель и почки набухают,
звенит капель и оболочки рвут...
Скажи, Апрель, а кто она такая?
Ответь Апрель, а как её зовут?

                1965-2023 г.г.