Выбрана профессия

Ольга Семенова Терентьева
Выбрана профессия


Нет оправданий для войны,
Но выбрана профессия суровая.
Защитниками стали рубежей страны.
Оделись в униформу новую.

Не полетят слова на ветер.
Умеют шаг держать уверенно.
Богатырями стали наши дети,
Им небо мирное доверено.

Им, долговязым, с мягкою щетиной,
Не по плечу войны проклятой будни,
Но дух победы теплится лучиной,
На скулах вены от упорства взбухли.

Их матери не для войны рожали,
Но лишь на них сейчас глядит страна.
В окопах и под пулями сыны мужали.
Мир для планеты – цель одна.

И солнце вновь согреет лица,
И небо дождь пошлет земле,
И будет день. И возвратится
И сын, и брат к родной семье.