Авторский концерт Максима Андреевича Баска

Сергей Куликов 5
В Консерватории нашей Уральской,
Где царствует Музыка на века,
Встречу открыла доцент Заволжанская,
Авторский вечер М.А.Баска.

Новая опера по сказу Бажовскому,-
Фортепиано, хор и вокал,-
Стихам Цветаевой и Заболоцкого,
Анны Ахматовой   зал внимал.

Пел и плясал Синюшкин колодец,
Сцена ходила ходуном.
Красные девицы и добры молодцы
Концерт наполнили волшебством.

Нас с поэтессой из Уругвая
Познакомили - Хуаной де Ибарбурой.
Кантатой "Лёт лебединый", - родному краю
Поэта Петра Вегина вернули.

Гранями творческого бриллианта
Светится жизненная стезя:
Мастер, студенты, на сцене таланты,
В зале ценители и друзья;

Воспоминания - музыка жизни,
Детство, учеба, учителя;
Прочный фундамент культурных традиций,
Гостеприимный дом и семья;

Аплодисменты, цветы и объятия ...
Кони лет ускоряют  бег,-
И завтра на лекции и на занятия
Вас позовёт турбулентный век.

В Консерватории нашей Уральской
Где царствует Музыка на века,
"Многие лета" поёт хор Завадского
В честь композитора М.А.Баска!

01.03.2023