МАртушко

Конкордия
        Месяц МАРТ в народе получил много ласковых названий: МартОк, МАртушка,
а по земным делам - "берёзозол, соковик, протальник"...
___________________________

Зимушка морозная
радует снегами.
Золотое солнышко
веселей блистает!

Год по кругу катится
колесом событий...
Что увидел - радуйся!
Примечай - всё мило...

В ветках - птичий перезвон.
Волк за лосем рыщет.
Вдруг метели вихрь слепой   
налетел и свищет!

Мглистый воздух и покой...
Кружатся снежинки...
Обещает день-деньской
всем раздать пожитки.

Где-то шорох, где-то скрип...
Тишь царит лесная...
Шум весны всё обновит -
кто об этом знает?..

       * * *

04 марта 2023