Наивная!.. Напрасно поверяла

Владимир Коряковцев
Наивная!.. Напрасно поверяла
Ты свое сердце раз за разом мне.
И на плече моем голубкой отдыхала,
Не ведая, что вдруг сгоришь в огне.

Я не хотел тебя до времени тревожить,
Напрасно чувств твоих разубеждать.
Когда тебе со мною станет сложно –
Придется нам объятия разжать.

Твой лик красив, а стан изящно тонок,
Ты слишком хороша, и в этом страх.
Ведь для меня ты только лишь ребенок
Хоть с небольшою разницей в летах.

Тебя бы словно розочку лелеять,
Свой жизни срок с одной тобой прожить!..
Но мог лишь снисходительно жалея
Ни чувствовать, ни верить, ни любить.