Что считать...

Сергей Коневских
Что считать? Когда листаем
Год за годом, как букварь.
Когда в даль идя мечтаем,
Глядь, опять уже январь.

Оглянулся. Ба! Смотрика!
Вроде, только что пошёл,
А уж сколько было крика,
Он жену себе нашёл....

Вот же в школу проводили.
Первой двойке был разбор.
Выпускной. И наградили.
Внуков полон летом двор.

Что считать? Когда листаем
Год за годом, как альбом.
На старых фото замечаем,
Как состарился наш дом.

Может чуть морщинок больше,
Но в душе мы те же есть.
В магазин ходим подольше,
Выбираем внукам смесь.

Мы мудрей, возможно, стали.
Не спешим. Куда спешить?
Нет. Не всё о чём мечтали
Можем в календарь вложить.

И поэтому не будем
Счёт вести своим годам.
В праздник музыку мы врубим
И станцуем ещё вам!