К восьмому марта

Ольга Ивановна Митрофанова
Без нас не светятся глаза,
Улыбки тают, грусть приходит.
Душа становится пуста,
А чувства чаши не находят.

И только встретив нежный взгляд,
Уходят прочь тоска, страданья.
С губами пальчиков каскад
Запоминает все свиданья.

Мы созидаем страсть, огонь,
Любовь и жизнь. Пусть хрупки плечи,
Но путь любимых, матерей
Сродни Вселенной - так же вечен.

Незримо мир наш бережём,
Покой храним, вселяем радость.
И каждый год весенним днём
Нам сердце дарят в благодарность.

Нет лучше в мире ничего,
Чем шёпот ночью, губ движенье.
Касание волос рукой,
Горящий взгляд и наслажденье.

Так мало нужно - день весной,
Запомнить то, что надо помнить.
А после новой жить мечтой,
И мартом целый год наполнить.