Запоздалый снег

Рахиль Гуревич
Запоздалый снег,
Шаги по лужам,
Мокрый снеговик
И серый лёд,

В снежную метель
Я вновь простужен
Ковыляю тихо -
Нужен взлёт!

Перестроиться на прежний лад не трудно
Обернуться за спину, назад
Обмануть и время. Фрау Гульда
НЕ подарит за работу клад.

Золотым дождём блестят ворота
Льётся золото на плечи, на косУ
Уколоться - просто и Работа
Станет верным служащим. Несу

Я погоду, в домиках взбиваю.
Пух летит, лебяжий мягкий пух.
Запоздалый снег для тех, кто с краю,
Кто отчаялся, и смерть кому как друг.

Бабушка Метелица, родная!
Фрау Гульда ленится порой...
Сад весенний с края и до края
Он вернётся! Колдовской игрой

Всё закончится, для некоторых сажей,
И восстанут древние огни.
Жёстко будет, всех врагов накажем -
Мы останемся, надолго, не на дни.

Снегопад - периной по равнинам.
И дожди несбывшейся мечты,
Но жара не пышет больше в спину -
Всё по плану, меньше суеты.

Расцветёт калина и созреет,
Ягоды как брызги страшных ран.
Птахи всё склюют. И древний веер
Прошлое покажет. Тот изъян

Не навечно - радости есть тоже,
Грёзы как табачный аромат,
Сожаленье состраданьем гложет -
Пусть не снег, а летний тёплый град.

Будем не спокойны - методичны,
Не синоптики - вершители погод.
На прогноз сегодня преотличный
Властный кОбольд спрятался в свой грот.

Для повести