N. 1. Миссионеры зла

Михаил Павлов -Весьегонский
В загородный парк забрёл однажды я,
Утром, спозаранку, не спалось…
Словно был измучен сильной жаждою,
В городе, где суета и злость…
Карусель у маленького тополя
Скрип цепей вплетает в птичий хор…
Ржавыми, беспомощными воплями
Режет тополиный разговор…
Благодать в тени, между рябинами,
И у них, наверно свой секрет…
Прислонюсь к одной, монету кину я, -
Сбудутся мечтанья, или нет…
Посижу, пока что утро раннее,
Здесь душа летает, не болит… 
Вдруг, навстречу движется создание
Мира неизвестного, на вид!
Голова огромная насажена,
Как гнездо воронье на сучках…
Глаза два - огромнейшие скважины,
И без дна, а череп весь в пучках…
Страшно отвисает челюсть нижняя,
Плоти нет живой, лишь кости твердь…
Будто бы пергамент дела книжного, 
Кожа её вздёрнута на жердь…
Неподвижно смотрит, немигающе!
Надо бы уйти мне поскорей…
Даже в страшных снах не видел я ещё
Лоскутов таких, вместо грудей…
Женщина она по этим признакам…
Но ведь это в сущности мертвец,
Встал из под земли безмолвным призраком,
Стук костяшек рёберных колец…
Сзади ряд болванок позвоночника,
Изнутри неё в ранжир торчат…
Повстречай такую поздно ночью ты, 
В миг поверишь, что свалился в ад!
Замерла, как вор, что перед кражею,
Но страшней всего Её глаза!
Словно это ямы с чёрной сажею,
Что затмили даже небеса!
Лишь молчит, спроси, иль не спроси её…
Высохшая, как упавший лист…
Может центр больных анорексиею -
Думал я, под ветра лёгкий свист…
Это всё мерещилось неделями!
Их жалел, кричал, кошмаров средь…
Для чего, зачем вообще не ели вы,
Чтобы вас самих сожрала смерть!!?
Уточнил позднее я, ответ ища, -
Не больницы роща та, на дне…
Это я свернул в бездомных кладбище,
Но мертвец, иль бомж попался мне?
Может визитёры злого разума
К нам пришли из космоса глубин?
Никогда вот просто так, и сразу, мы
Не узнаем правду, ни один…
Жертва ли эксперимента дикого, -
Много нынче опытов таких, -
Создают послушного, безликого,
Чтобы подчинялся и притих…
Стоит ли дерзнуть кому то, пробуя
Тайну эту как-то разгадать?
Буду вспоминать уже до гроба я,
Призраков не просто отогнать…
           ***







иллюстрация - aejiht