Патагония

Татьяна Уткова
Застлав предгорные равнины,
На Южном полюсе земли
Ковром расцветились тюльпаны,
Шальному ветру вопреки.

Над ними распростерлись Анды,
Храня от Вечности ключи,
И их суровые вершины -
Исток для Огненной Земли.

Струит энергия рекою
Из обнаженных недр земли,
Несут величие покоя
Залива голубые льды.

Здесь сочетания уместны,
Здесь лед и пламень во плоти,
Стоят стихии, духом грозны,
Как стражи тайного пути.

04.03.2023

Фото из ресурсов интернета.
Благодарю автора.