Грань тонка...

Андрей-Виктория Андреев
Больше тысячи вопросов
Не дают покоя – год
СВО ведём, колосса
Возрождённого из-под
Тлена свастики и наци:
Мордой возим по степям.
В то же время эскалаций
По ближайшим областям
Допускаем. На границах
Не достаточно солдат?
Генералов пухнут лица,
И забыли постулат
О замке? Навешать камер,
Сократить число застав
Кто додумался? Веками
Воины блюли устав!

В приграничные посёлки,
Сёла, даже города
Мины падают, осколки
Смерть разносят и, беда,
Ходит-бродит вдоль заборов.
Бельма пялит в окна зло…
Проглядели акт террора
Операторы: числом
Неизвестным, два отряда,
Просочились в пару сёл.
Двух мужчин убили – рядом
Были дети. Ореол
Над девчонками и парнем,
Ангелочков спас. Но боль
Впилась в спину – лапидарным
Оказался Фёдор, роль
Воина примерил – впору
Школьнику пришлась она…
По московским коридорам
Шла красавица весна…

Грели животы и лица
Ранги высшие, чины.
Лучше в кулаке синица,
Чем виновным без вины.
Квадрокоптеры роями
В Геленджик, Ростов и Крым
Проникают, но сетями
Вдоль границ не ловят: дым
Вновь в глаза пускают старшим.
Средства тратят на старьё…
Грань тонка между предавшим,
И не смазавшим ружьё…

 04.03.2023г.     A-V-A.