Родничок пробился к свету...

Сергей Локтионов
Родничок пробился к свету,
Чуть окреп и побежал...
Водяную эстафету
Ручейку он передал.

Тот полянками, оврагом,
Огибая бурелом,
Омывая камни влагой,
Зажурчал в краю лесном.

Предложив друзьям хорошим
Путь совместно продолжать,
На речушку стал похожим,
Полноводьем прибывать.

И уже рекой, степенно,
К морю родничок плывёт,
Сберегая сокровенно
Жизнетворство пресных вод.

Наглотавшись горькой соли,
Поумерив свою прыть,
Белой пеной в бурном море
Родничок остался жить.