Феникс

Юрий Варениченко
А если ничего не предпринять
И вдруг угаснет тленная надежда,
Что заставляла как звезду сиять
Тебя в погоне за мечтою прежде,
Что с тобой станет? Тысячи побед
Сотрет в одно мгновенье неудача
И ты закутавшись в любимый плед,
Поджав колени жалобно заплачешь,
Завоешь как судьбой побитый пес?
На повороте резком не вписавшись,
Влетев в ошибки каменный утес
И навсегда с мечтою попрощавшись,
Опустишь руки? Нет, не в этот раз!
И ни в какой другой, судьбы морщины
Разгладятся, когда давя на газ
Помчишься снова покорять вершины.