Слон и кошечка

Наталья Ожакова
-А не пойти ли нам гулять? -
Спросил слонёнок кошечку.
- Я очень сильно занята,
Ты подожди немножечко.

-Но чем  же ты так занята? -
Спросил слонёнок кошечку.
-Я мышку жду из той норы.
Она там спит немножечко.

-Когда проснется же она? -
Спросил слонёнок кошечку.
-Она сказала :  "Жди меня".
Осталось ждать немножечко.

-А если мышки в норке нет? -
Спросил слонёнок кошечку.
-У ней лазеек - лабиринт .
Ты позови немножечко.

Слонёнок в норку заглянул:
"Не вижу я ни крошечки.
Пойдем вдвоём с тобой гулять.
Устал я ждать немножечко".