Луна

Валентина Перницкая
На свете сейчас живут чудаки,
Их привлекают красоты природы,
Их не пугают капризы погоды,
И на подъем чудаки так легки.

Они замечают в небе фонарь,
А это – кругла и румяна луна,
Загадочна, звездами окружена,
Луной любовались люди и встарь.

Сейчас замечать красоты не модно,
Быстро бегут по делам своим люди,
Если взглянуть на луну – не убудет,
Но люди от романтизма свободны.

Сверкает на небе большая луна,
Видят и слышат ее чудаки,
Те, что как дети наивны, легки,
За этих людей нам и светит она.