Наши дети опять под обстрелом

Екатерина Анфиногенова
Наши дети опять под обстрелом,
Список маленьких жертв обновлён,
И войны ядовитые стрелы
С неожиданных жалят сторон.

Здесь буквально вчера, без разбора,
Рушил жизни фашистский сапог.
И опять, обожженный террором,
Стонет брянской земли уголок.

ОН мечтает, чтобы мы на коленях
И, дрожа как осиновый лист,
Холодели от страха мучений.
ОН - не «нео», ОН - просто нацист.

У отцов бы осунулись лица
От предчувствия детских смертей,
Матерям начинали бы сниться
Крики: «мучайте нас, не детей!»

Нет! Как деды, мы сможем согреться
От костров из нацистских знамён,
И осколок у детского сердца -
Наша Правда. Победа. Закон!