Разговор с душой

Надежда Новикова -55
Давно с душой не говорила по душам.
А тут она мне тему подсказала:
Не торопясь жить надо, не спеша...,
Когда часть бОльшая уж позади осталась.

И я задумалась: куда коней гоню?
И, зиму не любя, жду с нетерпением лета...
Полгода существую, не живу,
Желая майским солнцем быть согрета.

А наслаждаться надо каждым  днём!
Минутой каждой, замечая мелочь.
И листопадом, птичьим пением, и дождём,
В мгновенье каждом задержаться чтоб хотелось! 

Души подсказка - голос изнутри,
И жить обыденно ей отчего - то мало...
Увидеть неизвестное спешит,
И жить, мечтая, постоянно не устала.

Души своей мелодию внутри
Я, постоянно слыша, подпеваю.
Слова звучат о счастье и любви,
Я с ними засыпая - просыпаюсь.

Живи и дальше так, моя душа - Вселенная любви, тепла и счастья!
Учи меня жить дальше не спеша
В любое время...
Лишь со мной останься.