Как ни странно

Илона Бойко
Как ни странно, мы снова встречаем весну,
Это право на радость в поре беспросветной.
Оживая с природой, я снова вдохну
Деликатную пряность тюльпанов несметных.

Если вам суждено тоже встретить весну,
В красоте разуверившись позднего снега,
Можно я, вас не зная совсем, обниму?
Мы едины теперь в этом суетном веке.

Отблеск зимних надежд по ажурному льду
Заскользит и прощаясь исчезнет в ладонях.
Вы торопитесь где-то, и я здесь иду
По дорогам мучительно вечнозелёным.