А на земле вновь новый год

Людмила Писарева
Как жаль,что этот Новый Год
В дома,без радости придёт...
Глаза,в предверии,людские,не искрятся
Они грустят,все за родных своих боятся!

Нас,к сожалению,не радует всех ёлка
Переливается огнями..а что толку?
Нет настроения что либо отмечать
Ну не ко времени,нам,песни распевать!

Кругом война и гибнут дети наши
А мы,выходит,всё поём,да резво пляшем
Как будто многим не понять что происходит
А смерть ведь рядом,по пятам за каждым бродит!

Какие праздники? Очнитесь уже...люди
Одни пируют  а другие гибнуть будут...
Там,у кого то, будет водка рекой литься
А нам,в окопах,невозможно просушиться..

Зубы стучат...и тело холод сводит
Здесь,хороводы,на войне,никто не водит
Земля и та дрожит....как будто в лихорадке
Смахнёт солдат,слезинки с глаз своих,украдкой

Глаза прикроет,тихо Господу молясь..
Попросит Бога прекратить всю эту страсть
Одно желание солдат..на Новый Год...
КОНЕЦ ВОЙНЕ...и он домой идёт!!!

И пули больше не летают не свистят
И прекратился,наконец кромешный Ад
Настанет мир,пусть хрупкий он но всё же
Для всех людей,поверьте,нет его дороже!!

Все ждут...что будет скоро Новый Год
Что ж в этот раз в подарок,нам,он принесёт?
Не до веселья нам сейчас и не до пира
Всем сердцем,все,желаем просто  мира!!!

Пусть будет мир кругом на всей планете!!!
Пусть будут счастливо смеяться,всюду,дети!!
Ну а пока,не до веселья,нам,солдатам....
В окопах мёрзлых....,примерзая к автоматам!!