Машаллах Мафтун. Народные герои, с азербайджанског

Валерий Латынин
«НАРОДНЫЕ ГЕРОИ»
«Кто кровопролитье остановит,
Тот гений во вселенной безусловно»
Гусейн Джавид

На родине Кобзона кровь течёт,
Грохочут на земле Шевченко пушки.
«Что это?» - Достоевский не поймёт,
И в горьких думах изнывает Пушкин.

Их души негодуют и дрожат,
Что допустили бедствие такое –
Схватились на Донбассе с братом брат
И множатся «народные герои»…