Бабушка стихи читала

Юрий Поликарпов
(рисунок из интернета)

Муза вечером летала
Над деревней, а в избе
Бабушка стихи читала
Вслух, свои, самой себе.

Дед проснулся и затих,
Сел на лавку у окошка:
- Ах, какой хороший стих!
Дай, послушаю немножко.

А, наутро, лишь роса
Жемчугами закипела,
В травах дедова коса
Песни звонкие запела.