Весна - красна

Светлона
Природа не спешит,
Куда ей торопиться,
Зима ещё бодрит,
Весна не суетится.

Назад не повернёт,
Хотя морозца хочет,
Весну не обойдёт,
Но к ноябрю заскочит.

Весна - красна идёт
Уверенной повадкой,
Лес, притихнув ждёт
С надеждою украдкой.

Пора преображенья,
Желаний и цветенья,
Самых добрых перемен -
Радостного обновленья.