Не хочу забыть

Петр Михайлович Кукушкин
Мне хочется сейчас,как в юности когда-то,
Пройтись по не забытым дорогим местам.
Нашим саманным поклониться старым хатам,
А на погосте православным всем крестам.

Все мазанки по пальцам перечесть не сложно,
Сейчас же в основном хоромы да дворцы.
И по погосту я ступаю осторожно,
Здесь похоронены новой войны бойцы.

Смахну слезу я у могил знакомых,
И задержусь подольше у мамы и отца.
Положу букет цветочков скромных,
Скажу "Спасибо мои милые сердца!"

"За то что вы меня хорошие родили,
Что наградили меня доброю душой.
Просто за то,что в моей жизни были,
И не покрылся я на старости паршой."

Душою я друзья совсем не старый,
А добротой,хотите с вами поделюсь.
Там за станицею закат горит пожаром,
И я пойду по ней тихонечко пройдусь.