Любовь - игра?

Аркадий Персов
Я познакомился с красоткой,
Она мне показалась робкой,
С обворожительной улыбкой
И, видимо, с натурой пылкой.
Но как обманчива порою
Бывает женщина, не скрою!
А флирт это всегда игра,
Но знать читателю пора:
Как здесь продолжится сюжет,
Пока лишь женщины портрет...
Что дальше? И какие цели?
Что хочет он на самом деле?
На что пойдёт теперь она?
Свободен он? Она одна?...
Всё это им не интересно,
Душе в обычной жизни тесно,
Ведь в мире много есть чудес
И к ним направлен интерес!..
Любовь и флирт всегда игра,
На час, на год иль до утра!
Будут ходы, звонки и встречи,
Будут стихи, взгляды и речи,
На его каждое движение
Она продумает сражение,
Чтоб отстоять гордость и честь
Уловок здесь не перечесть!
И что потом? Каков итог?
Об этом знает только Бог!
В любой игре исходов много,
Как стебельков около стога.
Но благодарен я вполне,
Красотке той - моей жене!