Канон

Татьяна Шадуя
В храме престольном и в храме домОвом,
В сельской церквушке, в избе деревянной,
В городе древнем и в городе новом
Служба: Великий Канон покаянный.

Был Преподобным написан Андреем,
Христианином, отцом богословия.
Служат монахи и архиереи,
Люди простые читают с любовью.

Что же ты спишь, о, душа моя, грешная!*
Время проходит. Бороться отчаянно
Ты не готова. Восстань, безутешная.
Бог милосерден. Яви же раскаянье.

В час повечерия черпаем силы
В слове молитвы, в её постижении.
"Боже, помилуй..." – плывёт над Россией.
Самое верное в жизни служение.


* Покаянный Канон Андрея Критского. Песнь 6: "Душа моя, душа моя, восстань, что ты спишь?
Конец приближается, и ты смутишься; пробудись же, чтобы пощадил тебя Христос Бог, Вездесущий и все наполняющий."

03.2023