Наивность

Людмила Фирсова-Сапронова
Я думала, что доброта
остудит гнев и зло исправит,
и что родимость навсегда,–
не отвернётся, не слукавит.

Наивность, вроде бы, не грех,–
души печальная улыбка.
Но проникает без помех
и бьёт наивных злобный гнев —
наследства генная ошибка.

Невыносимо слушать бред
тех, кто собой владеть не может,
в чьём сердце маме места нет,
но есть любовь для крыс, собачек, кошек...