Прозрачная сущность бутылки

Светлана Богданова 5
Раз я в лес по ягоды-грибы пошла.
Час и два ходила, ничего там не нашла.
Но на выходе из этого из леса
Я нашла бутылку интересную.
Вся из синего и красного стекла
А по боку надпись вьётся, крутится:
- Кто прочтёт из заклинания слова.
 Тот уменьшится, а может увеличиться!
Прочитаю заклинание, вмиг! -
Понимать начну букашечий язык!
Я, конечно, заклинание прочитала,
Заглянула в горлышко бутылки
И малявкой сразу стала.
Чтобы волшебство бутылки не пропало зря,
Позову-ка муравья себе в друзья!
Отвечает Муравей, спесив и важен:
У меня целых три пары лапок!
Жвалы, латы из хитина и на голове - усы щетинятся!
У тебя же - две руки, две ноги, и на голове - усов не видно, только уши!
Нам, красивым муравьям такой дружок не нужен!
Не смогла найти подружек настоящих
Среди бабочек, стрекоз и мотыльков летающих
Даже у Божьей Коровки с картинкой
Пятнышек чёрных на красненькой спинке,
Возникал вопрос без обиняков
И без экивоков:
- Где же твои крылышки для наших полётов?
Не хотят играть со мной паучки:
- Восемь глаз у нас имеют даже старички!
Говорят они степенно:
Как же ты не совершенна!
И воскликнул лупоглазый Богомол:
- Выйди из бутылки нашей вон!
Вот с букашками я так и не сошлась,
Вышла из бутылки и домой пошла.
Закопаю я бутылочку в лесу .
И домой таких воображал не позову!
Буду лучше я с людьми, с соседями дружить.
С ними в лес по ягоды - грибы ходить!