Дульсинея

Александр Воронин -Литератор
               

Я  старею,  жирком  обрастая,
Ну  а  ты,  всё  такая  же  яркая.
Вновь  забросил  стихи,  за  тобой  наблюдая
И  гадаю  -  такая  же  жаркая?

Вдруг  заметил,  с тоской  озираясь  вокруг,
Что  таких  же,  как  ты,  стало  больше  намного.
Пересчитал  свои  рёбра  -   не  исчезли  ли   вдруг?
Все  на  месте  мои  -  значит,  вы  не  от  Бога.

Но  опять  этот  чёрт  больно  тычет  в  ребро:
“- Подойди!  И  скажи  ей,  как  ты  её   хочешь!”
Прохожу  стороной,  я  забыл  уж  давно,
Как  ты  всем  улыбалась,  и  как  ты  хохочешь.

Понимаю  с  тоской  -  я  в  начале   конца
И  на  шалости  больше  нет  пороха  в  пушке.
Только  в  зеркале  вижу   того  же  юнца
И  считать  помогаю  ленивой  кукушке.

Как признаться  себе,  что  был  молод  и  глуп,
Дон  Кихотом  прослыл,  звал  тебя  Дульсинеей.
Я  не  выбрал  тебя  из  глазастых  подруг,
Упустил  своё  счастье,  сижу  вот,  жалею…