Мерси

Радик Ахметшин
Шёл к тебе, чуть для храбрости выпивши.
Подскользнулся, упал, перелом.
С переломом руки точно выживу
Но с свиданьем случится облом.

Ты ждала меня классно одетая.
Я цветы тебе чудные нёс.
Получилось - как песнь недопетая.
Это как золотуха, понос.

Будут все оправданья бессмысленны.
Всё же шёл, боль пытаясь унять.
И задумался глубокомысленно
Что, когда я приду, рассказать?

Почему я с рукой переломанной
И букет стал на веник похож?
Ей ко мне приближаться рискованно.
Ведь меня с этой травмой не трожь.

Позвонил. Дверь открылась. "Ой!", вскрикнула.
Всё поняв, заказала такси.
В травма пункт меня смело протиснула,
Прошептав: "За букетик, мерси!"