Музейные экспонаты

Ольга-Влада Скобелкина
У деда в чулане под крышей
  Нашли мы, однажды, сундук.
    А, следом, на полках и нишах
      Коробки увидели, вдруг.
 
Затвор сундука мы открыли
  И вырвалась крышка из рук.
    Под крышкой, в потёмках, игрушки
      Глазами спугнули подруг.

Проник лучик солнца под крышку.
  Исчез сон игрушек в глазах.
    Тянул руки пупс и Петрушка:
      - Мол, нас подержите в руках!

С мольбою смотрели зверушки:
  Без ушка зайчишка, енот,
    Бесхвостая серая мышка,
      Тортилла, смешной бегемот,

Пьеро, Карабас, Чиполлино,
  Фарфоровый конь и юла.
    Играючи, вся в паутине
      Паучья семья там жила.

Забыл клавесин свои звуки,
  Не бьёт наобум барабан.
    Ну, где же, вы, детские руки?
      Забыта дорожка в чулан!

Мы нежно игрушки достали.
  Приладили хвост и ушко’.
    Чернила отмыли, печали -
      Вид прошлый вернули легко.

Сначала решили оставим
  Такие игрушки себе.
    Потом, наигравшись, подарим
      Детишкам в детдом, иль тебе.

Игрушки те были не наши,
  Прабабушек - Фроси, Агаши.
    Коробки, сундук и игрушки
      Снесли мы в музей «Погремушки».