Первое марта, снег за окном

Градова Анна
Первое марта, снег за окном...
Лучик весенний играет с котом...
Солнцу подставив животик и ушки,
Вылижет всё от хвоста до макушки.
Если зима нам устроит бойкот,
Ей не поверит наш мартовский кот!
Знает, не долгая будет метель,
Снова зелёный вернётся апрель,
И одуванчиков жёлтых ковры,
Радуясь солнцу, раскрасят дворы!
Красным пурпуром герань зацветёт,
Белым останется только наш кот!
Наш чисто белый, пушистый дружок,
Тёпленький котик по кличке Снежок!