Расстаться

Елена Лерак Маркелова
                В разлуке три четверти горя берет себе остающийся,
               
                уходящий же уносит всего одну четверть.
               
                (Леонид Соловьев  Повести о Ходже Насреддине)
                *
               
               

Ты видишь сам, что толку  ни хрена. Из нас не получилась сатана
(та самая, из русских поговорок).
Не стала шеей, ты не стал плечом, и быт, поверь, тут вовсе ни при чём,
судёнышко само  утонет  скоро.

Сомнений нет — во многом неправа,  твои проблемы были  трын-трава,
и села не в свои, похоже, сани.
Ты ангел и герой — о чём вопрос, один тащил семейный тяжкий воз.
Сойду сама, кобыле легче станет.

Не причинив особого вреда страсть унеслась почти что без следа,
подобная ветрянке или кори.
Отрезанные руки не болят.  Не беспокойся, ты начнёшь  с нуля.
...Я унесу четыре части горя.