Весна

Елена Молитвина
Все полнее море грусти...
Все прозрачнее стекло...
Поздний март. Он не допустит,
чтобы снегу намело ...
Скажет: " Хватит дней февральских!",
не подумав даже вдруг
что немного... мало мальски
не хватило белых вьюг...
А ещё - шагов хрустящих
не хватило позарез...
За окном - капели чаще -
всем снегам в противовес.
Шумные ручьи - кривляки
Ранних птиц житье-бытье...
Дела нет весне до всяких
неприемлющих ее.
Время движется к апрелю.
Я апреля не люблю...
Потому одни метели
снятся мне, покуда сплю.
Кажется весне уместным -
прятать варежки в комод,
не щадя моих чудесных
зимних утренних дремот...




  Иллюстрация из свободного доступа в интернете.
















.